غزة.. تسليم أول مجلس بلدي منتخب في دير البلح منذ 22 عاما

0
غزة.. تسليم أول مجلس بلدي منتخب في دير البلح منذ 22 عاما

شهدت مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، الاثنين، مراسم تسليم واستلام المجلس البلدي المنتخب، في خطوة تُعد الأولى منذ أكثر من 22 عاما، عقب إجراء انتخابات محلية في المدينة.

وجرت المراسم خلال حفل أُقيم على أرض ملعب “العنان” في المدينة، بحضور وكيل وزارة الحكم المحلي في غزة سمير مطير، ورئيس اتحاد بلديات قطاع غزة يحيى السراج، إلى جانب رؤساء بلديات وشخصيات اعتبارية ووجهاء ومخاتير.

وبحسب مراسل الأناضول، سلم المجلس البلدي السابق برئاسة نزار عياش، مهام رئاسة البلدية إلى الرئيس المنتخب خليل أبو سمرة، وسط أجواء وُصفت بالإيجابية.

وجاء تشكيل المجلس الجديد عقب الانتخابات المحلية التي جرت في 25 أبريل/ نيسان الماضي، حيث أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الفلسطينية، في 26 من الشهر نفسه، فوز قائمة “نهضة دير البلح” بـ6 مقاعد، وقائمة “المستقبل” بـ5 مقاعد، فيما حصلت قائمتا “دير البلح تجمعنا” و”السلام والبناء” على مقعدين لكل منهما.

وخلال الأيام الماضية، توصلت القوائم الفائزة، التي يغلب عليها الطابع العشائري، إلى توافق بشأن آلية عمل المجلس الجديد، تم بموجبه اختيار رئيس البلدية ونائبه وأمين السر.

وتولى عياش رئاسة البلدية خلال فترة الحرب، عقب مقتل رئيس البلدية السابق دياب الجرو في 14 ديسمبر/ كانون الأول 2024، جراء قصف استهدف مقر البلدية وسط المدينة.

وتأتي هذه الخطوة في ظل تحديات خدمية وإنسانية كبيرة تواجه قطاع غزة بشكل عام ومدينة دير البلح خاصة مع تزايد أعداد النازحين وتضرر البنية التحتية جراء الحرب المستمرة.

المصدر: الأناضول

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *